Особенности технологии строительства каркасного дома
Каркасное строительство основано на применении деревянного или металлического каркаса, который даёт возможность сокращать сроки строительства объекта минимум на 2-4 недели, окончательный срок всегда зависит от вида отделки. Такой технологический процесс включает в себя: закладку фундамента, монтаж каркаса, устройство полов и сборку стен, а также перекрытия и покрытия. Как правило, фундамент этого дома будет выполняться, как монолитные сваи. Вся конструкция металлического каркаса представила единое целое, состоящее из нижних и верхних поясов. Каждый из них изготавливается из швеллеров, соединённых трубами по углам, а в плоскости стены – металлическими стержнями.

Всё это может обеспечить превосходную переносимость ветровых нагрузок зданием. Каркас состоит из угловых, несущих, рядовых строек, также нижней и верхней обвязок. Угловая стройка выполняется из брусьев, а рядовая – из досок, толщина каждой 50-60 мм, а ширина – 100-120мм.
Несущая стойка ставится через каждые 0,5 метров, если учитывать материалы заполнения стен, окон и размеров дверей. Дверные и оконные проёмы для надёжного монтажа нужно устраивать между промежуточными стойками и ригелями. Крепление производится при помощи шипов и скоб. Для стен коттеджа, который возводится по каркасной технологии, используются обычно готовые панели-сэндвичи или панели, монтируемые на месте. Все они состоят из внутренней и внешней обшивки (гипсокартон, дерево, ДСП, ОСБ) и внутреннего утеплителя.
Другие статьи по теме:
-
Современные тенденции в архитектуре высотных сооружений-
Основные принципы организации и управления строительством-
Влияние подветренных волн на расчет ветров давления на высотные здания и сооружения-
Материалы для строительства коттеджей-
Инженерно-техническое обеспечение высотного строительства
Добавить комментарий:
Новостная подписка !
пожалуйста укажите Email для получения новостей.
Отписаться от рассылки клик тут ».