Перспективы отечественной строительной отросли
Древняя народная песня убедительно доказывает: во все времена существовало отчаянное желание людей жить не в чужой, а в собственной квартире или доме. И, конечно, в XXI веке такой строительный материал как лебеда уже не может конкурировать с современными конструкциями и технологиями. А желанию наших сограждан иметь собственное жилье существенно повредил экономический и финансовый кризис.
Что уже сделано действующим правительством, чтобы нормализовать работу строительного комплекса страны, и какие планы на год нынешний-теме касалось всего вопросов во время очередной "горячей линии" Кабинета Министров, которое провел первый заместитель министра регионального развития и строительства Сергей Доротич.
Как отметил чиновник, Закон "О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства" предусматривал прошлом году достройку при государственной поддержке объектов незавершенного жилищного строительства со степенью строительной готовности более 70. Соответствующее правительственное постановление предусмотрела возможность приобретения Государственным ипотечным учреждением квартир по перечням, утверждаемым Кабинетом Министров.

Согласно требованиям этого постановления было предусмотрено приобрести 5477 квартир общей площадью 368,5 тыс. кв. метров. Действующему правительству удалось четко скоординировать усилия центральных и местных структур исполнительной власти, органов местного самоуправления, застройщиков для реализации этого важного социального задачи.
Сергей Доротич сообщил, что по состоянию на начало февраля уже получено 5380 квартир. Однако еще осталось несколько не сданных в эксплуатацию домов, в которых было приобретено 97 квартир. По одному из них начата процедура возвращения Государственному ипотечному учреждению средств, а по трем домам принимаются меры для введения их в действие до конца февраля.
Первый замминистра сообщил, что в конце прошлого года действующее правительство утвердило Государственную целевую социально-экономическую программу строительства (приобретения доступного жилья на 2010-2017 годы. Минрегионстрой фактически уже сформировал нормативную базу относительно такого строительства в 2010 году и надеется, что реализация запланированных задач будет необходимо финансирование из госбюджета. Речь идет о сумме в 102815000. Соответствующие программы должны разработать и утвердить местные органы власти.
На прямые вопросы присутствующих журналистов о перспективах оздоровления отечественной строительной отрасли Сергей Иванович ответил, что еще рано говорить о возвращении к показателям 2008 года, но выразил надежду, что динамика строительства жилья и развития этой отрасли безусловно будет положительной уже в этом году.
Другие статьи по теме:
-
Проектирование архитектуры коттеджей-
Разработка рациональных типов металлоконструкций-
Основные принципы организации и управления строительством-
Высотные здания и комплексы в городской среде-
Современная архитектурно-градостроительная деятельность
Добавить комментарий:
Новостная подписка !
пожалуйста укажите Email для получения новостей.
Отписаться от рассылки клик тут ».