Тёплая штукатурка
Последнее время стало модно, и не только модно, а ещё и экономически выгодно применять технологии энергосбережения всюду, где только можно. Дошла очередь и до такой строительной смеси как штукатурка. И старая и всем известная штукатурка получила новое имя – тёплая штукатурка. Вот об этом сегодня в статье и пойдёт речь. Прежде всего, тёплая штукатурка, как и обычная штукатурка, представляет собой смесь. Но смесь на основе цементного раствора, в качестве наполнителя к которому использованы такие материалы как: пемзовый порошок, песок перлитовый или гранулы из пенополистирола.
Тёплая штукатурка, наполнителей
Вспученный вермикулит
Вспученный вермикулит получают путем термообработки горной вермикулитовой породы. В результате получается легкий минеральный заполнитель с отличными антисептическими свойствами, годный как для наружной отделки, так и для внутренних работ.
Опилочная наполнитель
А вот опилочная штукатурка - для внутренних работ. Здесь наполнитель из опилок, но также и цемента, глины и бумаги. Такой композитный набор дает очень хорошую теплоизоляцию, но требует двухнедельного проветривания в процессе сушки. В противном случае тёплая штукатурка на этой основе может «подхватить» грибок и плесень.
Гранулы пенополистирола
Но наиболее распространеный наполнитель, на основе которого изготовляется тёплая штукатурка, это гранулы пенополистирола. Кроме него в составе также известь, цемент и дополнительные добавки или заполнители. Такая тёплая штукатурка может быть эффективна и снаружи, и внутри помещения.
Другие статьи по теме:
-
Самоклеющаяся пленка-
Тисненые обои-
Искусственный камень-
Выбираем стеклообои-
Чем МДФ отличается от ДВП
Добавить комментарий:
Новостная подписка !
пожалуйста укажите Email для получения новостей.
Отписаться от рассылки клик тут ».